Путешествия по местам силы

»»Путешествия по местам силы

Путешествия по местам силы как духовная практика

Во все времена человек любил путешествовать. Впечатления, новые эмоции необходимы как питание. Несомненно, именно поэтому человечество не только выжило в условиях жесткой конкуренции, но и завоевало всю Землю. Религии, как в древности, так и сейчас, придавали огромное значения посещению «святых» мест (паломничество в Палестину, хадж и т.д.). В эзотерике – науке о тайных знаниях также большое внимание уделяется «местам силы». Но зачем нужно их посещать? Божественное наполняет все вокруг. Неужели нельзя дома на диване «просветлиться»?
Хочу поделиться своими наблюдениями о путешествиях и не только. Прежде всего, договоримся о понятиях, не претендуя на исчерпывание всей глубины вопроса. «Место силы» — территория на Земле от нескольких метров до километров, на которой по геологическим причинам (залегание и структура пород) имеется поле (электромагнитное или торсионное…), особо благоприятное для физического здоровья и психологического состояния человека. В этих местах легче войти в резонанс с полем. «Духовность» — область психики человека, в которой происходит единение с более «высокими», сложнее устроенными структурами мироздания. По-простому, «духовная практика» — это личный опыт трансовых состояний (измененного сознания). Все люди испытывали такие состояния. Разница в продолжительности и интенсивности. Ну, и конечно, в амбициозности и саморекламе лиц, их испытавших.
Итак, существуют природные места силы и созданные людьми сооружения (храмы всех категорий, менгиры, лабиринты и т.д.). Причем, в большинстве случаев, храмы строили на местах силы.
Каждый человек по своей природе способен почувствовать поле на месте силы. Конечно, задатки сенситивности (чувствительности) у всех разные, но развить способности воспринимать ощущения можно. Причем, как показала моя многолетняя практика обучения людей, ничего мистического в этом нет. Те же самые механизмы познания, которые мы используем в повседневной жизни, например при обучении в школе. Все просто, нужны только целевые упражнения, терпение, наработка собственной «базы данных». Разберем обучение на опыте паломничества.
Во-первых, как в любом деле, необходимо развить восприятие – направленное внимание. Толпы людей были в Египте на плато Гиза и осматривали Великие Пирамиды. Большого впечатления на современного человека, прямо скажем, они не производят. Море информации, огромные мегаполисы с небоскребами, техническая мощь цивилизации. А тут куча камней. Ну, обработаны, ну, сложены в пирамиду, ну, подумаешь, лист бумаги не проходит между блоками. Послушали историческую жвачку экскурсоводов о фараонах и рабах, которые медными инструментами нарубали несколько миллионов блоков. Толпой навалились и состряпали пирамидки. Туристы пофоткались на фоне пирамид и верблюдов, да покатили дальше в папирусные лавки. А вопросы то детские: как это сделано? Какими инструментами? Какими технологиями? После этого можно определиться кто и зачем.
Давайте для тренировки наблюдательности зайдем за угол пирамид и приглядимся к камням. Вот блок с криволинейной поверхностью, да к тому же тщательно отполированной (ф. 1). Человеческий глаз – весьма совершенный измерительный инструмент. Точность изготовления блоков уникальна. На ф. 2 еще образец обработки. Материал – розовый гранит, очень твердый материал, однако. На ум приходят станки с ЧПУ и инструменты с алмазными насадками. Так не было их у фараонов! И как только восприятие наше изменилось, все предметы вокруг начинают «кричать». Уже заметны следы дисковой пилы, фрезы, трубчатого сверления, гравировки и т.д. Кое где видны огрехи: то пила ушла в сторону и мастер играючи поправился (гранит, базальт!), то недосверлено и т.п. Но при этом не покидает ощущение, что работали то легко. Как с кубиками. А веса блоков десятки и сотни тонн! При таком количестве возможно только серийное производство. Сколов от ручной обработки нет, значит, применялись машинные технологии.
На ф. 3 «Гранитный храм» с «полигональной кладкой», т.е. блоки перекрывают друг друга. Прекрасная оказывается штука в сейсмоопасных зонах. Видели фильм про жизнь без людей? Так вот, наши небоскребы разрушатся, а такие сооружения будут стоять! Потому что построены на других строительных принципах. Идем дальше. Каждому, кто хоть раз в жизни делал ремонт понятно, что такой храм вначале сложили из отлично подогнанных по месту блоков без использования связующего раствора, а потом зашлифовали. Идеальные плоскости и прямые углы. Зачем такая точность? Какими инструментами? Как перемещали?
Увеличим фокус внимания. На весьма удаленных частях Земли (Центральная и Южная Америка, станы Ближнего Востока) обнаруживаем похожую кладку (ф. 4). Причем, сооружали ее просто обнося, как забором, какую-нибудь скалу. И делали это, совсем не напрягаясь. Зачем? А в Перу и вовсе находим изделия из гранита явно технологические, для работы непонятных устройств (ф. 5).
Какой турист не любит музеи. Но оказывается и там внимательный взгляд найдет нечто необычное (ф. 6). Это экспонаты музея в Каире. Изумительная работа по камню. Некоторые изделия не в силах точно воспроизвести и на современном оборудовании. В нашей стране тоже можно увидеть такие работы. Музей изобразительных искусств им. Пушкина в Москве, египетский зал. Вазы очень похожие на изображенные на ф. 7. Великолепное исполнение, проработанные формы, тонкие стенки, в миниатюрных ручках отверстия в 2 мм. Чудо в камне. Рядом изделия непонятного назначения, с прорезями и отверстиями. Напоминает патронташ. Ученые говорят, что предметы использовались в религиозных ритуалах. А зачем такая точность и сложность? Да и ребенку понятно, что изготовить такие предметы можно только на станке. В тех же витринах совершенно примитивные изделия из камня и глины. Кривые, некрасивые. Это могли сделать египтяне. Как говориться, выше головы не прыгнешь.
Еще несколько примеров из своих путешествий. В Крыму под Симферополем есть урочище Кизил-Коба с «Красной пещерой». Пещера довольно обычная, даже не самая примечательная с точки зрения спелеологии. Рядом с ней, на высоте нескольких сот метров площадка со следами выработки камня (ф. 8). Расположена она над обрывом в 200-250 м. Камень, конечно, не гранит, а известняк. Его обрабатывать не трудно. Но поражают размеры – параллельные пропилы шириной 55-60 см и высотой более 2-х м. Толщина пропила 4 мм. На ф. 9 виден с правой стороны след от дисковой пилы диаметром 2,5 м! Я пока не встречал переносных «болгарок» такого размера. Причем толщина диска должна быть не более 2,5 мм. А транспортировка нарезанных блоков вручную с крутого склона очень трудоемка. Сейчас есть туристическая тропа, петляющая по горному массиву вдоль речки среди деревьев. Напрашивается канатная дорога или грузовой вертолет.
Карелия, священная гора древних саамов Воттоваара. Знаменита гора (ф. 10) своими «сейдами» — камнями на подставках (мелких камнях). Их здесь несколько сотен. Размеры в несколько метров, вес от 300 кг до 1,5 тонн. Никакой ледник не мог бы «наворотить» такое количество сейдов. Причем самое непонятное, что места для установки выбирали с юмором, самые неудобные: над крутыми склонами, с наклоном. Дескать, смотрите, как мы умеем! Много лет прошло, а камни не падают. Саамам, которые в этих краях и не жили, явно было не под силу провести такой объем работы. Да и вручную монтаж довольно сложен. Кто занимался такелажными работами тому это очевидно. Идем дальше. В самом центре горы скальная площадка с идеально ровной поверхностью в десятки квадратных метров. Сама гора и сейды из кварцита, а это очень хрупкий материал. Добиться ровной плоскости в десяток квадратных метров, обкалывая породу, просто нереально. Природа не настолько точна. Напрашивается лазерный луч (но не оплавлено) или что-то похожее. А в середине этого «стола» вырезан и вынут громадный каменный «кусок» (ф. 11). Как из торта. Но здесь камень, да еще и на горе, да в несколько тонн. Срез идеально ровный (ф. 12). Как и зачем? Вопросы без ответа.
Но причем здесь духовность? Обнаружить «кричащие» факты можно обычным незашоренным и пытливым умом. Восприятие замечательно дополняет сенситивность – умение замечать и анализировать собственные телесные и эмоциональные ощущения. А здесь сложнее, потому что субъективнее и не проверяется приборами. Кроме того, это традиционное «поле» для фантазий и домыслов, на котором «пасутся» мистики и эзотерики всех мастей. И понаписано много всякого, как раз объемом с пирамиду.
Почему так? Ответ в психике человека. Мы видим не истину, а воспринимаем то, во что верим! А если добавить желание самоутверждения, эмоциональность, образное восприятие, литературные способности, уверенность в своей исключительности… Все! Основа есть. А дальше не столь важно, где мы себя реализуем. Подтасовываем ли скудные факты и изобретаем очередную версию о строителях пирамид. Или вещаем о смысле жизни и общении с Богом.
Для меня сенситивность – дополнительный к здравому смыслу элемент. Доверие к своим тонким ощущениям нарабатывается на проверяемых и простых упражнениях. Потом очень осторожно, с опорой на наработки в смежных областях знания, можно делать какие-либо предположения.
Поделюсь личными наблюдениями. Что касается пирамид в Египте и части других мегалитов во всех уголках Земли, в них есть ощущение древней, плотной, технологичной силы. Блоки отличаются от простых камней дополнительным полем, вероятно, приобретенным при транспортировке по воздуху. Вазы и другие предметы изготовлены на станках с использованием компьютерных технологий. Кем? Скорее всего, пришельцами с другой планеты. Они жили достаточно давно рядом с нашими предками и оставили неизгладимый след в нашей культуре. Не сомневаюсь, история человечества скоро будет переписана!
Сенситивность помогает различить творения рук людей. Так, например, принцип лабиринтов был скопирован у пришельцев и использован для магических действий народами поморья. Лабиринты Белого моря (ф. 13) более «рыхлые» по энергетике, чем предметы древней цивилизации. Хотя сооружались, несомненно, на местах силы. Дольмены Кавказа (ф. 14) также перенаправляли излучения Земли и служили «церквями» с площадками перед ними для проведения ритуалов. Сооружались по технологии «жидкого камня». Знаменитый Аркаим какой-то сверхэнергетикой не обладал.
Так может быть и не зачем посещать места силы? Да, конечно, можно обойтись, если человек способен сам себя перепрограммировать в направление большего альтруизма, глубины познания и сорезонанса с космическими структурами. Но, легче, да и интересней обогащать себя, настраивать по разным «камертонам»: природным, эгрегорным, рукотворным…
А как же быть с духовностью? Договариваемся сразу, что духовность не принадлежит касте жрецов, священников, «богоизбранных экстрасенсов». Это, как и интеллект, прижизненное образование, «заслуга» самого человека и несет характер психический, человеческий!
Итак, подведем итоги. Человек – динамичное образование из физиологических и психических процессов, существующее одновременно в материальном (тело) и информационном (духовном, тонком) планах. Аналогия – свет одновременно частица и волна. Человек подвержен влиянию социума и окружающей природы. Поля в местах силы настраивают «вибрации» человека на более гармоничный (с точки зрения сохранения жизни) лад. Поэтому путешествовать можно и нужно. Направленность внимания и развитая чувствительность ускорят согласование ритмов. Но, только работа над собой в плане улучшения характера, расширения сознания, изменения отношения и поведения, делают человека более духовным!
А этому нужно учиться! Успехов Вам в Великой Учебе Жизни!

Руководитель школы практического ясновидения,
инструктор йоги и Тантры Смирнов О.С.