Духовное единство. Что это такое и зачем оно нам?

»»»Духовное единство. Что это такое и зачем оно нам?

Духовное единство. Что это такое и зачем оно нам?

В наше время довольно часто можно услышать слова о духовном, религиозном сотрудничестве, взаимопонимании и даже единстве. Существует много сторонников и ещё больше противников этого процесса. Но далеко не всякий действительно реально представляет себе, что же такое духовное единство и зачем оно вообще нужно. Должны же существовать какие-то объективные критерии, какое-то независимое от чьего-то личного или группового мнения определение этого понятия.

Давайте попробуем разобраться в этом вопросе и прийти к общему знаменателю, по возможности, отрешившись от всех догм, учений и писаний, что называется, для всей планеты и на все времена. Начну я с рассмотрения прямо противоположного понятия – духовное или религиозное разобщение, разделение. Разумеется, я, как и вы понимаю, что термины «духовность» и «религиозность» — это далеко не одно и тоже. Но в данном контексте сравнение допустимо, поскольку речь в основном идёт о мировоззрении.

Итак – духовное разобщение. В мире существуют десяток крупных и сотни мелких религий, а также превеликое множество религиозных сект. В результате, вот уже тысячи лет существует противостояние и, как следствие, пылают костры и даже пожары межрелигиозных и межнациональных конфликтов. Подавляющее большинство приверженцев и не вспоминают об истинной духовности, ограничиваясь проповедованием своей идеологии, своей настоящей «правды».

Если много лет изучать мировые религии, неизбежно приходишь к выводу, что все они являются составными частями единого целого, как пазлы в одной великой картине. Все они в сердцевине своей верны и проповедают одни и те же истины, за исключением, конечно, нескольких принципиальных разногласий в миропонимании. Например: в христианстве и исламе – отсутствие кармы и перевоплощений, в буддизме – отсутствие понятия Создателя, в индуизме – фактически многобожие и т.д. Эти разногласия при большом желании элементарно проверяются, выявляются, анализируются и рассеиваются, как дым.

Все лидеры мировых религий прекрасно знают и публично об этом заявляли, что Бог, Аллах, Брахман, Творец, Абсолют и т.д. – это одно и то же могущественное существо, Создатель всего сущего. Они также знают, а духовно продвинутые люди догадываются, что Иисус, Будда, Мухаммед, Кришна, Лао Цзы, Моисей и т.д. – это духовные братья, великие души, приходившие в разные времена у разных народов, с целью двинуть вперёд эволюцию человечества. И, как вы понимаете, им это в значительной степени удалось. Тем не менее, все конфессии находятся в оппозиции друг к другу, не желая сотрудничать, и активно пытаясь перевербовать чужую паству.

Различия же между бесчисленным количеством сект настолько не принципиальны, что кажутся просто смешными. Сразу ясно, лидеры этих образований воспринимают наш мир лишь в категориях – деньги и власть. Разделяй и властвуй. Как вы понимаете, это не имеет никакого отношения к истинной духовности. Зато имеет прямое отношение к личному обогащению. Одним словом – эгоизм в чистом виде. Я думаю, с духовным разобщением более — менее всё понятно.

Вернёмся к духовному единству. Всем ясно, что это действие прямо противоположное разделению, т.е. медленное, постепенное устранение разногласий, стирание границ и различий, а в далёком, далёком будущем отражение единой, многомерной, божественной реальности. Разумеется, это требует определённого мужества, самоотречения и отказа от личного и узко группового эгоизма на благо всего человечества. Для подавляющего большинства людей на данном этапе развития общества это – просто невыполнимая задача. Потому что многие реально увязли в догмах по самую макушку, не желая проверить их истинность. Но эволюцию не остановить, поэтому нужный результат неизбежен, вопрос времени.

На начальном этапе, это ближайшие 100 лет, духовное единство будет проявляться как – принятие, взаимоуважение и сотрудничество между различными религиозными конфессиями, духовными группами и доктринами на благо всего общества, так называемое, единство в многообразии. А также будет развиваться синтез духовных практик из различных традиций и религий всего мира. Что уже происходит в нашем городе. Это уже прекрасно, это праздник здравого смысла, победа зрелой души над иллюзиями и эгоизмом. И вот вам пример, если уместно такое сравнение. В русском языке две трети иностранных слов, и что мы от этого страдаем? Совсем наоборот, мы развиваемся, а язык только обогатился.

На следующем этапе духовное единство — это стирание, размывание идеологических, мировоззренческих и церемониальных религиозных барьеров, различий, вследствие всё большего и большего постижения человечеством объективной реальности. То есть — Единство в Истине.

Духовное единство – это постепенное освобождение индивидуума от власти писаний, весь смысл которых уберётся на одной странице, в пользу духовных практик народов всего мира, с целью стать реально, а не формально духовным человеком. Сегодня на планете примерно: два миллиарда христиан, из которых лишь 200 млн. православных, два миллиарда мусульман, миллиард буддистов, миллиард индуистов, кришнаиты, даосы, иудаисты, и т.д.
Элементарные вопросы – Какая же религия верна? Кто же из них ошибается? Одни что умные, знают истину, а другие дураки что-ли? – А может, если возможна такая аллегория, мы все всего лишь армия, где один главнокомандующий, и несколько генералов. Так какой смысл ссориться и спорить, какой генерал лучше, какой устав правильней. Главнокомандующий – то один, основные пункты устава одни и те же. Не убий, не укради, возлюби ближнего своего и т.д.

Правильный ответ на вопрос «Где же тут истина?» приходит только тем, кто занимается своим духовным развитием, кто выбрал духовные практики, путь к просветлению, развил в себе ясновидение, яснознание, яснослышание, освоил практику ченнелинга, астральные путешествия, прошел сеансы «регрессии в прошлые жизни» и другие. Ведь только духовное развитие открывает нам правду, объективное восприятие многомерной реальности. Надеюсь, что в общих чертах я пояснил вам, что же такое духовное единство.

Разумеется, вся эта тема была бы бессмысленной, если бы не очевидная всеобъемлющая выгода от этого всему человечеству. А именно:

1. Прекратятся межрелигиозные, а часто и межнациональные конфликты (в недалёком прошлом: сербы – албанцы, пакистанцы – индусы, курды – турки, русские – чеченцы, израильтяне – палестинцы. Даже сейчас в Сирии идёт, прежде всего, межрелигиозная война, – шииты убивают суннитов, и наоборот). А в Украине творилось бы такое, если бы там было духовное единство?

2. Значительно снизится уровень терроризма, преступности, наркомании, алкоголизма, коррупции, болезней, и т.д., вследствие глобальной переориентации человечества на реальную, а не формальную духовность и превращения человека разумного в человека благо — разумного.

3. Синтез духовных практик из различных религий и традиций мира откроет перед человечеством невиданные возможности в познании скрытых реалий и обретение духовной силы.

4. Духовное единство постепенно превратит человечество в духовное братство, обладающее мощным влиянием, способное сподвигнуть политиков планеты к продолжительному миру, всеобщему разоружению и поступательному эволюционному развитию.

Что же я конкретно предлагаю? Прежде всего, нужно понять, кто из нас с вами является единомышленниками? Кому-то эта идея вообще может показаться не интересной. Ну что же, я уважаю этот выбор, пожалуйста, продолжайте заниматься своими делами. А тем, кому эта идея не просто интересна, но и вы готовы что-то сделать для её популяризации. Таких людей, — я приглашаю к сотрудничеству. Каждый может внести свой вклад: художник, программист, журналист, бизнесмен, любой эзотерик, кому близка эта тема.

Мы можем под одним брендом, под одним флагом создать некое сообщество единомышленников, может быть некую сначала локальную, а затем и глобальную структуру – общественное движение «Духовное единство», которое будет заниматься популяризацией мировоззрения соответствующего объективной реальности и осуществлять полезную социальную деятельность.
Итак. Если бы люди с детства имели более полное представление о картине мира, имели бы мировоззрение соответствующее объективной реальности, если бы их научили последовательно повышать частоту вибрации сознания, ни кому бы даже в голову не пришло убивать, воровать, колоться или пьянствовать. Это проверенный факт. На востоке этот процесс называется просветлением. Мы можем этому научить, и уже это делаем, только пока в маленьких масштабах. Но благодаря этому проекту масштаб может быть многократно увеличен.

Есть три пророчества о будущем России:
Эдгар Кейси: «Из России идёт надежда мира. Это будет такая свобода, при которой каждый человек живёт ради блага своего ближнего. Миссия славянских народов состоит в том, чтобы изменить сущность человеческих взаимоотношений, освободить их от эгоизма и грубых материальных страстей, восстановить на новой основе – на любви, доверии и мудрости».
Мишель Нострадамус: «21-й век – век славы России, век её восхождения на пьедестал Форпоста цивилизации Спасение мира произойдёт из-за возникновения нового учения. Это будет учение, которое свяжет современную науку с понятием Бога. И именно в России это движение раскрутится с наибольшей силой».

Серафим Саровский: «С 2000-х годов Россия начнёт возрождаться. Господь через страдания приведёт её к великой славе».
Вы знаете, у меня есть сильное ощущение, что эти пророчества про нас с вами.
Что касается реальных действий, то всё зависит от количества и возможностей единомышленников пожелавших примкнуть к проекту, и от того, в какой форме участники договорятся сотрудничать. Может, создается юр. лицо, общественная организация, может просто группа физических или уже действующих юридических лиц на каких-то согласованных условиях занимаются отдельными направлениями. Может, читающие эти строки, ещё что-то посоветуют, подскажут, предложат или наоборот раскритикуют всё. Мира вам и любви.

Руководитель Центра развития «Древо жизни» Кузнецов В.В.

Духовное единство, духовное единство России, духовное единство религий всего мира.