Астролог. Инструкция по применению

», Страницы Светланы Вавиловой»Астролог. Инструкция по применению

Астролог.  Инструкция по применению.

Итак, Вы решили, как это принято говорить, узнать свою судьбу. Прежде, чем что-то делать, Вам необходимо знать некоторые важные моменты.

Во-первых, подумайте, насколько Вам это нужно. Как правило, некоторые потенциальные клиенты идут на прием по принципу «а вот, что бы вот», т. е. воспринимают поход к астрологу или гадалке как развлечение, причем, абсолютно не серьезное. Но все дело в том, что астрология, а тем более мантика — это системы предсказаний основанные на ясновидении. Соответственно, гадалка или астролог, а тем более та система, с которой они работают, чувствует Ваше настроение, и если Вы пришли просто так, то и получите ответ соответственно своему настроению.

Во-вторых, решите, кто Вам на самом деле нужен: астролог или гадалка, медиум или ясновидящий. Дело в том, что если Вы не правильно ответите на этот вопрос, то и результат может быть совершенно не тот, который Вы хотите получить. А все дело в том, что астролог, предсказатели и ясновидящий хоть и пользуются одними и теми же механизмами, но работают они у них по-разному.
Например, профессиональному астрологу или предсказателю (гадалке) не составит большого труда дать Вам ответ на вопрос: найдете ли Вы, скажем, пропавшую вещь, или стоит ли начинать бизнес. Он может дать Вам событийный расклад на вполне конкретный промежуток времени. Но если Вы зададите вопрос, какие будут номерные знаки у моей машины, которую я собираюсь купить после завтра, то тут, боюсь, он не справится. И не потому, что он плохой специалист — просто это него профиль. Для таких вещей Вам стоит воспользоваться услугами ясновидящего.

В-третьих, Вам необходимо четко сформулировать задачу, которую Вы хотите решить. Вы ведь не чай идете пить, а работать. Следовательно, Вам, и в первую очередь Вам, необходимо определиться, что именно Вы хотите получить. Как правило, очень большой процент неудачных консультаций бывают именно потому, что клиент не может внятно сформулировать то, что ему необходимо получить от астролога или предсказателя. Если ваша задача будет сформулирована, как: а…мне бы эта… нада… типа… и что-нибудь про детей, то в ответ вы получите именно «типа… есть…», и все. Должен ли специалист помочь Вам сформулировать вопрос или проблему? Конечно же, должен. И он, если это действительно профессионал, всегда делает. Но вот готовы ли Вы, как клиент, прислушаться к его советам? Бывают случаи, когда клиент приходит с какой-либо проблемой, часто не совсем ясно выраженной, и специалист, известными ему способами, выясняет, что настоящая проблема или вопрос, заключается совсем в ином. Например, не в том — уйдет ли от меня партнер (муж), а в том — сможем ли мы когда-нибудь иметь детей или есть ли у него кто-то, или купят ли мои родители нам квартиру (т.к. истинная проблема разлада заключается, например, в бесплодии или нежелании дать денег на жилье или иными проблемами, которые на самом деле волнуют человека намного больше, просто он не может их высказать ясно даже для самого себя). Некоторые клиенты, несмотря на все объяснения и уговоры, не способны «смириться со сменой ориентира», обвиняя другого в шарлатанстве. Могут возникнуть непонимания со стороны Вас, как клиента, когда выясняется, что источником проблемы, с которой Вы пришли, являетесь Вы сами, а не Ваши близкие, друзья или кто-то еще. Не у всех хватает смелости «заглянуть в себя», намного проще просто обвинить другого в шарлатанстве.

Предсказания же — это консультации, в которых нет такого ярко выраженного «конечного продукта», как в магазине или даже в магии и при лечении. В связи с этим оплата и берется или за всю консультацию, или за каждый вопрос, или «почасовая», как это обычно делают психологи, психотерапевты и иные специалисты, занимающиеся любым видом консультаций.
Все эти элементы составляют предварительную стадию подготовки к тому, как вы начинаете искать специалиста.
Итак, звоним астрологу. Постарайтесь быть максимально спокойным и не волнуйтесь. Позвонив, сформулируйте то, что Вы хотели бы узнать, или какую услугу хотели бы получить. Спросите: какова цена, принципы оплаты, порядок записи, часы приема. После этого стоит расспросить его о некоторых вещах:

Во-первых, узнайте, как долго этот человек занимается астрологией или мантикой. Это очень важный момент, ибо если этот человек работает недавно, то и опыт у него может быть не очень большой. Это не обязательно означает, что он знает мало, просто у него мало практического опыта в работе с <живым> клиентом, а не просто с друзьями или близкими ему людей. Необходимо понимать, что теоретические знания даже очень глубокие, даже наличие дипломов, степеней и прочего, прочего, прочего, а также гадания для себя или <узкого круга> принципиально отличаются от работы с клиентами, пришедшими по объявлению. И нехватка опыта именно в общении с «чужими», в умении вывести на нужный вопрос или проблему, о чем говорилось выше, может отразиться на итоге консультации. Однако это совершенно не значит, что к такому человеку не нужно ходить.

Во-вторых, если Вы звоните астрологу, то можно поинтересоваться, учился ли он где-либо и какие дипломы у него имеются, а так же состоит ли он членом каких-либо организаций. При звонке предсказателю данный вопрос не обязателен, т.к. централизованных специальных «авторитетных» курсов у нас, в стране, нет. В мировой практике существуют организации, как мелкие, объединяющие предсказателей, а точнее тарологов, конкретного города или штата, так и крупные, объединяющих специалистов целой страны, или имеющие международный статус, подобные астрологическим обществам. Но в основном они связаны с Таро, реже с рунами или ясновидением, медиумизмом. Организаций же, объединяющих гадалок, работающих с простыми картами (что очень распространено в России) или иными методами, просто нет. Кроме того, гадания, как и ясновидение, очень «тонкая» сфера, очень много собственных методик, охватить которые просто сложно, в отличие от астрологии, которая является «более научной» сферой прогнозирования событий.
При наличии диплома стоит все-таки помнить, что диплом должен соответствовать тому, чем занимается данный человек. То есть если астролог говорит, что у него есть диплом, а потом выясняется, что это диплом целителя или, что еще курьезнее, йога, то говорить о наличие диплома вряд ли стоит. Более того, данное несоответствие сразу же наводит на мысль не только, и даже не столько, об уровне подготовки, сколько о моральных качествах данного «специалиста».

С другой стороны, если этот человек занимается астрологией лет 10-20 то ему и диплом-то не особенно нужен, хотя, возможно и полезен.
Вместо заключения.
Ну, вот. Все формальности улажены, и Вы пришли на консультацию. Постарайтесь отнестись к такому визиту как к визиту в поликлинику. Будьте спокойны, запаситесь временем, терпением и, самое главное, будьте открыты, потому, что если Вы будете на консультации замкнуты и будете молчать, то общение с Вами, скорее всего, пройдет натянуто и оставит неприятный осадок, что не нужно ни вам, ни тому специалисту, у которого Вы были.
Стоит приготовиться к одной небольшой особенности, не всегда приятной для многих людей, о которой говорилось в начале статьи. Дело в том, что на протяжении жизни каждый человек имеет о себе собственное мнение. Совершенно не обязательно, что то, что скажет вам астролог или предсказатель, будет совпадать с Вашим мнением. В этом случае задайте себе вопрос, а зачем я собственно пришел: за правдой, сторонним мнением и помощью или за подтверждением собственных мыслей и мнений и перекладыванием проблем на других людей? Если Вы хотите получить второе, то, наверное, не стоило приходить к астрологу или предсказателю. А если нет, если Вы готовы работать, то будьте готовы выслушать информацию, даже если она Вам покажется, на первый взгляд, абсурдной. Время течет быстро, и то, что сегодня абсурдно, завтра может стать реальностью.
По окончании консультации, поблагодарите специалиста и расплатитесь с ним. Он потратил на Вас время и силы. Если он Вам понравился, то при случае, порекомендуйте его своим знакомым. Думаю, что проблемы, с которыми Вы пришли, могут мучить не только Вас.
Ну, вот и вся инструкция. Надеюсь, она поможет Вам не ошибиться в выборе.

Тел. 278-97-30, 278-97-31